1 ДИАНА СЕТТЕРФИЛД ТРИНАДЦАТАЯ СКАЗКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В сущности, единственным статистическим показателем, известным мне априори, было число книг Виды Винтер, прочитанных лично мною, Маргарет Ли. Чтение — дело небезопасное. Эта версия книги устарела. Сказки о переменах и потерях. Он говорил о романах с открытым финалом, чье эхо звучало в его голове много дольше, чем отзвуки громких эффектных концовок. Первое время хозяин дома продолжал неподвижно сидеть за столом, с тупым недоумением взирая на свою дочь.

Добавил: Shakat
Размер: 48.72 Mb
Скачали: 38058
Формат: ZIP архив

Последнее обстоятельство меня вполне устраивало, поскольку он не отвлекал меня от созерцания незнакомого пейзажа, открывшегося по выезде из города.

Читать Тринадцатая сказка — Сеттерфилд Диана — Страница 1 — читать онлайн

Написала несколько биографических очерков, но не как профессионал, а потому что мне это нравится. Но главным образом потому, что это книга с типографским дефектом.

На многочисленных саттерфилд и кушетках громоздились пирамиды разнокалиберных бархатных подушек; даже скамеечки для ног были обиты толстым сукном; почти в каждом углу стояло мягкое кресло или шезлонг; гобелены не только висели на стенах, но использовались как покрывала для мебели.

На ней было летнее платье из тонкой белой материи с изумрудно-зеленой отделкой, некогда принадлежавшее ее матери. Эти книги могли быть украдены, но чаще всего их просто засовывал не туда, куда следует, какой-нибудь рассеянный посетитель. Мои литературные изыскания иногда заводили меня в Лондон, да еще пару раз я пересекала Ла-Манш, чтобы посетить библиотеки и архивы Парижа. Бывало, правда, и такое, когда за чисткой столового серебра она предавалась воспоминаниям вслух, как будто забыв о моем присутствии.

Эстер рассказывает о своей попытке перевоспитать сестёр, выросших почти без присмотра родителей. Выясняется, что у Эммелины возник роман с помощником садовника, и она забеременела.

  ПЛЕЙЛИСТ РАДИО БОЛИД ПЕРМЬ НА СЕГОДНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда последний карандаш был заточен до булавочной остроты, мы не положили его на стол рядом с прочими, а оставили у себя в руке. Его лицо вместе с облегчением и радостью выражало сильнейшее изумление.

Там есть маленькое — чуть побольше чулана — подсобное помещение, в котором мы обычно пакуем книги, предназначенные к отправке. Мне захотелось снова попасть в этот плен. Однако мальчишки не перестают быть мальчишками, едва спттерфилд от школьной формы. Пора было в постель.

Содержание

Я вскрыла конверт извлекла оттуда с спттерфилд листков, испещренных все тем же крупным неуклюжим почерком. Ожидая, когда согреется молоко, я посмотрела в окно.

Это не так сложно, как может показаться; нужны лишь терпение и практика. Однако он не мог доводить ее до слез в присутствии отца, а поскольку тот почти всегда был рядом с ней, у Чарли возникли сетьерфилд. При свете дня я увидела то, что не смогла разглядеть накануне: Чарли не прыгнул в озеро вслед за сестрой. Он меня не слышит. Мы молчали, пока я не почувствовала необходимость хоть что-нибудь сказать, дабы избавиться от тяжкого и опасно нарастающего груза мыслей, порожденных последним сравнением.

Тринадцатая сказка

It is a contemporary gothic tale whose excesses and occasional implausibility Однако мальчишки не перестают быть мальчишками, едва избавившись от школьной формы.

Возвращаясь к реальности, я обнаружила, что за период забытья мои мысли перестроились на новый лад — из груды бессвязных обрывков идана, каковую представляли собой мои воспоминания, на передний план неожиданно выдвинулись два эпизода. Мамы не стало, а папа был слишком занят своей дочуркой, чтобы реагировать на истерические доклады прислуги о мышах, подброшенных на сковороду с жарящимся бифштексом, или о булавках, чьей-то коварной рукой запрятанных в куске мыла.

  НИ ДНЯ БЕЗ ЧУДЕС ДЖО ВИТАЛЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Задача оказалась непростой для одного человека — длинная и тяжелая, в два слоя, портьера чуть не согнула сеттерифлд в дугу, когда я переместила ее вес на свое плечо.

Тринадцатая сказка читать онлайн — Диана Сеттерфилд

Он лично ее кормил, купал и пеленал; он распорядился перенести ее кроватку к себе спальню, чтобы убаюкивать ее, если она проснется и заплачет посреди ночи; он заказал специальную заплечную сумку, чтобы в ней вывозить дочь на верховые прогулки; он читал ей вслух деловые письма, спортивные колонки в газетах и приключенческие романыделился с ней своими мыслями и планами на будущее.

В девять лет мне доверили обертывать книги плотной бумагой и надписывать на посылках адреса наших иногородних клиентов. Я привыкла работать в библиотеках и архивах и ни разу не брала интервью у живого писателя.

Компания молодежи в летних платьях и белых рубашках, собравшаяся на берегу озера, при взгляде со стороны являла собой идиллическую картину. Значило ли это, что я повзрослела? Я вышлю за вами машину к поезду, прибывающему в Харрогейт в половине пятого. Мое свидетельство о рождении — красными буквами на толстой тринадуатая кремового цвета.